Каталог товаров

Виды опор ЛЭП и их использование

 

Чаще всего опоры для ЛЭП изготавливают из железобетона. Для создания таких конструкций армированные каркасы заливают бетонным раствором. Несомненным преимуществом использования элементов ЖБИ стоит назвать их антикоррозийную устойчивость. Кроме того, железобетонные опоры не боятся воздействия химических реагентов, температурных перепадов, реакции различных веществ, которые встречаются как в почве, так и воздухе. Кроме того, ж/б опоры можно устанавливать в холодных регионах, где температура зимой опускается до − 55 С.

О существующих видах ЖБИ стоек и опор

Отпираясь на предназначение ж/б изделий для ЛЭП, их принято делить на такие категории, как:

  • Анкерные обычно устанавливают в таких зонах ЛЭП, где трассы могут пересекаться с другими инженерными конструкциями. Такие стойки отличаются высокой прочностью; они изготавливаются с расчетом высокой и продолжительной нагрузки от натяжения проводов. Как правило, анкерные конструкции устанавливают из расчёта 1 стойка на 5 км.
  • Промежуточные опоры составляет примерно 90% от всего объема установленных элементов. Они выполняют функцию поддержки ЛЭП и не используются в качестве несущих опор.
  • Угловые детали используют на тех участках, где направлении линии меняется. Следует учитывать, что их установка возможна в случае, когда угол поворота не более 30. Если значение выше, то используют стойки, которые изготовлены наподобие анкерных, что позволяет справляться с большими нагрузками.
  • У специальных стоек строго целевое назначение; так, выделяют противоветровые, ответвительные, переходные, перекрестные и др., которые нужны для выполнения определенных задач.
© 2012-2020 Все права защищены. КраснодарЭнергоМаркет.
Поставка кабельно-проводниковой и электротехнической продукции.
Создание сайта