Каталог товаров
  • slide 1
  • slide 2
  • Опоры СВ
    СВ 95, СВ 110, СВ 164
    Предлагаем Вам опоры лэп (столбы освещения) св с доставкой по Краснодарскому краю и всей России от ведущих российских заводов-изготовителей .
    Подробнее
  • Опоры СВ
    СВ 95, СВ 110, СВ 164
    Предлагаем Вам опоры лэп (столбы освещения) св с доставкой по Краснодарскому краю и всей России от ведущих российских заводов-изготовителей .
    Подробнее

Опоры железобетонные

Подробнее

Провод СИП

Подробнее

Траверсы

Подробнее

 

Вокруг нас множество подделок, которые буквально заполонили рынок. К сожалению, это касается и кабельной продукции. Однако фальшивые изделия не могут сравниться по качеству с оригинальными, а их использование способно привести к печальным последствиям.

Почему встречается так много дешевых подделок?

Для выпуска контрафакта не нужно получать лицензии и допуски, устанавливать дорогое высококачественное оборудование, нанимать профессионалов и обучать специалистов. К тому же, раздобыть низкосортные материалы, или использовать отходы производства довольно выгодно. В целом, это легкие деньги.

Другая причина — наличие высокого спроса на дешевую продукцию. Однако приобретать дешевые кабели что по незнанию, что из желания сэкономить — значит подвергать серьезному риску не только функционирование (и вообще существование) объектов, но и жизнь людей.

Как ухищряются мошенники

Подпольные производители используют различные способы для удешевления продукции. И самыми распространенными являются:

  • использование проволоки меньшего диаметра;
  • уменьшение толщины изоляции;
  • применение медной проволоки б/у;
  • замена качественных материалов суррогатами;
  • использование устаревшего оборудования и труда неквалифицированного персонала, не заинтересованного в высоком качестве готовой продукции.

И чаще всего подделывают те кабели, для производства которых не требуется сложное оборудование, а также обладающие широкой сферой использования. В качестве примера можно привести кабели типа ВВГ.

Что в итоге?

Эксплуатация таких кабелей — это постоянный риск перегрева, из-за может оплавиться слой изоляции. В результате теряется мощность силовой линии, происходит короткое замыкание и возгорание. Причиной пожара также может являться несоблюдение размеров кабеля. Всё это приводит к финансовым потерям и является прямой угрозой здоровью и жизни людей.

© 2012-2019 Все права защищены. КраснодарЭнергоМаркет.
Поставка кабельно-проводниковой и электротехнической продукции.
Создание сайта